人民网>>国际>>滚动新闻

外交部发言人:敦促日方谨言慎行 以实际行动取信于亚洲受害国人民和国际社会

2013年08月14日23:36    来源:新华网    手机看新闻
原标题:外交部发言人:敦促日方谨言慎行 以实际行动取信于亚洲受害国人民和国际社会

  外交部发言人洪磊14日表示,中方敦促日方信守承认和反省侵略历史的承诺,谨言慎行,以实际行动取信于亚洲受害国人民和国际社会。

  有记者问,据报道,日本首相安倍晋三决定8月15日不参拜靖国神社,但将以自民党总裁身份自费向靖国神社捐赠祭祀费。中方对此有何评论?

  洪磊说,靖国神社中供奉着二战甲级战犯,日本领导人对待这一问题的态度反映了日本能否正视和反省日本军国主义的对外侵略历史,是否尊重包括中国在内的广大受害国人民的感情。

  “我们敦促日方信守承认和反省侵略历史的承诺,在有关问题上谨言慎行,以实际行动取信于亚洲受害国人民和国际社会。”他说。(记者 张媛、白洁)

 

分享到:
(责编:杨铁虎、赵纲)



社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖