人民网>>国际

金正恩视察科学家住宅 称将为科学家送去电视机

2013年08月14日08:57    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:金正恩视察科学家住宅 称将为科学家送去电视机

 

据朝中社14日报道,朝鲜最高领导人金正恩视察了金日成综合大学科学家住宅建设工地。他视察时表示,将为迁入新居的科学家送去电视机。金正恩还表示,应推崇和积极优待教师、研究员等科技工作者,以后还将继续修建科学家住宅和休养所。

当天, 崔泰福、李载佾、朴泰成和马元春陪同视察。金正恩观看住宅建设工地,详细询问建设情况。他说,在修建高层住宅时,考虑到建筑的高度,在底层部分配建生活福利网的话,既好看,又感到稳定。他提出了在高层住宅建设中要遵守的问题。

金正恩在参观第2栋3层1号住宅时非常满意地说,走廊和客厅之间的出入口呈拱形,还用柱子来装饰,真好看,有特色。他察看多个房间、厨房和用餐间后评价称,施工做得很干净,令人称心。

金正恩仔细打听将布置在每套住宅的家具的生产情况,说要为迁入新居的科学家送去电视机。他强调,在科学家住宅建设中要优先保证质量第一。应给科学家提供完美无缺的住宅,以免他们住进新房子后再修缮。

金正恩指出,无微不至地关照教师、研究员的生活是关乎祖国未来的重要工作。 为他们修建很好的住宅,提供生活方便,这样才能让他们不觉得有任何不便之处,专心教育和科研。

金正恩指出,只有推崇和积极优待教师、研究员等科技工作者,才能把重视科学的思想落实到位。今年修建了金日成综合大学科学家住宅,明年要修建金策工业综合大学科学家住宅。今后在国家科学院所在平城地区和风景绮丽的延丰湖畔也将修建科学家住宅和休养所。

金正恩嘱咐,必须在建党纪念日10月10日之前完成住宅建设,向科学家献礼。

分享到:
(责编:覃博雅、郑青亭)

相关专题


社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖