人民网>>国际>>国际专题>>中俄联演_中俄联合反恐军演_和平使命-2013>>中俄联演_新闻聚焦_和平使命-2013

“和平使命-2013”中俄联合反恐军演进行空地实弹训练

2013年08月13日09:39    来源:中国广播网    手机看新闻

中广网北京8月13日消息   (记者 王亮、向勇)据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,“和平使命-2013”中俄联合反恐军演昨天(12日)进行空地实弹训练,在逼真战场环境中磨厉兵锋。

这里是俄罗斯车里雅宾斯克切巴尔库尔合同训练场,12号中午,中俄双方空地实弹协同训练正在进行。演习在设计筹划上充分考虑反恐作战的难度,陆军战斗群群长华义告诉记者,从一开始,他们的作战对手就不是可以随便对付的“软柿子”:“恐怖分子设置不仅是基地这种形式,还有外围的驻点,还有纵深恐怖分子的支援,有一定的指挥能力、保障能力。(所以)这次考虑的战法有一定的强度,还要有一定的立体持续打击能力。”

和平使命-2013”演习还改变以往有意突出视觉效果以利于观摩的做法,战术动作更加实用有效。特战分队狙击组组长董银皓:“狙击行动隐蔽是最重要的,从直升机跳降之后迅速卧倒,基本上浑身每个部位贴着地面,只有脚尖和小臂在一点一点地运动,可能一分钟只能运动一米,但是隐蔽的效果非常好。你距离狙击手10米的话,如果没有告诉你这里有一个人,是根本发现不了的。”

中方战役指挥部指挥员潘良时评价今天的协同训练体现了“三高”,实弹、实爆率高,训练课目难度高,具有很高的仿真度:“仗怎么打兵就怎么练。我们的直升机编队最大限度降低飞行高度,虽然难度大、风险大,但实战的标准不能降低。我们还坚决克服训练中的形式主义,坚持不搞预演、不搞摆练,最大限度地摔打和锻炼了部队。”

分享到:
(责编:杨铁虎、赵纲)



社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖