人民网>>国际

悉尼首届两岸四地学生篮球赛圆满结束

2013年08月09日22:26    来源:人民网    手机看新闻

来自两岸四地的留学生们在球场上拼抢(摄影 马小龙)

人民网悉尼8月10日电 由澳大利亚新南威尔士州中国学生学者联谊会主办的“2013年澳大利亚悉尼地区两岸四地中华学子篮球友谊赛”,经过两天的比赛,于近日在悉尼圆满结束,来自悉尼大学和悉尼科技大学的3支球队夺得前三名。

这届比赛吸引了来自悉尼多间高校的10支球队参加,喊出了“挑战地心引力,引爆篮球魅力”的口号。其中,悉尼大学大陆队和悉尼科技大学大陆队分别获得冠军和亚军,值得一提的是,悉尼科技大学香港队也成功进入前三强。中国驻悉尼总领事馆教育组王小佳参赞为优胜球队颁发了奖状和奖品。

王小佳参赞在赛后接受采访时表示,这次比赛以体育竞技为载体,增进了两岸四地学生的相互理解和友谊,同时培养了拼搏精神,这体现了中华民族强大的凝聚力。他说,以后不仅会继续支持学生们的篮球比赛,活动形式还会更为丰富多彩。(马小龙)

分享到:
(责编:潘旭海)



社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖