人民网>>国际>>滚动新闻

德媒称西门子集团开始衰落 新CEO面临巨大挑战(图)

2013年08月08日17:12    来源:国际在线    手机看新闻
原标题:德媒称西门子集团开始衰落 新CEO面临巨大挑战(图)

西门子CEO乔·凯瑟尔(资料图)

  国际在线专稿:据德国《明镜周刊》报道,德国西门子公司曾是一个全球性集团,几乎建造所有产品,包括从火车到发电站。但是集团内部暗斗与总裁罗旭德(Peter L?scher)的退出都显示,这个巨人开始衰落。西门子必须找到新的市场,以期重新获得成功。

  西门子公司首席财务官乔·凯瑟尔(Joe Kaeser)已经接任首席执行官的职位,他坦率地表示,近来公司几乎每个人都有些精神错乱,即使他都有种在海上波浪中摇摆的感觉。他面对的最大挑战是:西门子如何从当前危机中走出来?

  西门子在全球200多个国家和地区都有业务,大约有37万名员工。西门子雇员每年大约有8900项发明,雇有1.8万名软件工程师,年收入780亿欧元(约合人民币6362亿元)。

  或许西门子的问题之一是只关注大客户,比如其卖掉了手机业务,冰箱和洗衣机也与其他公司合资,西门子不再负责管理等。西门子已经失去了与德国民众的联系。但其与德国依然有着独一无二的联系,因为德国和西门子都受人尊敬、缺乏幽默感而雄心勃勃。两者都在寻求担任新的角色,只不过德国在欧洲寻找,而西门子在整个世界寻找。 (杨柳)

(来源:国际在线)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖