人民网>>国际>>滚动新闻

奥巴马将演讲纪念马丁 路德 金著名演讲50周年

2013年08月08日10:42    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:奥巴马将演讲纪念马丁 路德 金著名演讲50周年

  中新网8月8日电据法新社7日报道,美国总统奥巴马将在华盛顿的林肯纪念堂发表演讲,以纪念马丁 路德 金著名演说《我有一个梦想》发表50周年。

  报道称,美国民权斗士马丁 路德 金曾于1963年8月28日在上述地点发表了广为人知的演说《我有一个梦想》,内容主要关于黑人民权平等。当时,他面对25万人,阐述了他希望看到的美国黑人和白人之间的和睦关系。

  后来,金的话语都被刻在纪念堂前的台阶上。

  作为美国第一位黑人总统,奥巴马将站在金曾发表演讲的台阶上发表演说,纪念其伟绩,同时回顾半个世纪以来美国黑人争取权利平等之路。

  据了解,华盛顿将于8月21日至28日通过宗教仪式庆祝马丁 路德 金纪念日。

(来源:中国新闻网)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖