人民网>>国际>>滚动新闻

亚马逊创始人称收购《华盛顿邮报》非本意 系点错鼠标

2013年08月07日18:02    来源:国际在线    手机看新闻
原标题:亚马逊创始人称收购《华盛顿邮报》非本意 系点错鼠标

亚马逊公司创始人杰弗里 贝索斯(资料图)

  国际在线专稿:据《纽约客》8月6日报道,电子商务企业亚马逊公司创始人杰弗里 贝索斯(Jeff Bezos)将支付2.5亿美元现金,已个人名义收购《华盛顿邮报》。就在各家媒体纷纷揣测贝索斯这一举动的背后意义时,贝索斯却表示收购这件事“太混乱了”,自己只是不小心点错了鼠标而已。

  报道称,贝索斯身家252亿美元,在美国《福布斯》富豪榜位列第19名。鉴于贝索斯曾引领图书进入数字时代,媒体纷纷猜测这次的收购能否帮助《华盛顿邮报》适应“新媒体”浪潮冲击。就在各家媒体还没回过神的时候,贝索斯于当地时间8月6日在接受媒体采访时无奈的表示,自己并没有购买意愿。

  贝索斯称:“我猜我当时可能正在浏览他们的网页,并没有注意到自己点了什么。我什么都不想买!”“我绝不可能购买《华盛顿邮报》,我都没读过它。”

  贝索斯表示,他的美国运通卡在6日上午收到了一笔2.5亿美元的付款通知。在咨询过信用卡公司后,他才知道自己需要花费2.5亿美元购买《华盛顿邮报》,贝索斯形容这“不是一般的疯狂”。

  贝索斯称自己给《华盛顿邮报》的客服打了电话,想解释这个误会,但是只收到了几句搪塞。“我一直在跟他们说我也不知道事情怎么会这样,我不想收购。但是事情好像没有转还的余地了。”

(来源:国际在线)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖