人民网>>国际>>滚动新闻

美运输安全管理局为防恐袭扩大排查范围遭质疑

2013年08月07日13:31    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:美运输安全管理局为防恐袭扩大排查范围遭质疑

  中新网8月7日电 据外媒报道,为了防止潜在的安全威胁,原本主要负责机场安检的美国运输安全管理局(TSA)在没有大量宣传的情况下,将该局的安全排查管理范围进一步扩大。但有人对TSA此举并不赞同,认为扩大排查范围并非必要,反而涉嫌无证搜查。

  据报道,为防止恐怖袭击,TSA内部机构负责在全国各大交通枢纽进行随机的安全排查,排查范围包括体育活动、音乐节、竞技表演、高速公路和火车站等。

  TSA和地方执法官员说,这些排查对于国家预防恐怖袭击非常重要,但美国国会部分议员、国土安全部的审计员以及民众组织对此表示反对。一些乘客也对此表示不满,称排查是不必要的,会造成打扰。

  有国会议员认为,TSA并没有证明这些排查是有效的。国安部的审计员则质问,负责排查的这些部门是否接受过适当的训练。

  民众组织也指出,TSA原本的使命是负责机场的排查工作,但在某些情况下,其下属机构的行为相当于无证搜查,是违宪的。

  据报道,TSA成立在2001年“9·11”恐怖袭击之后,该局目前共有5.6万名雇员,分布在全国450个机场内。

(来源:中国新闻网)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖