人民网>>国际

第二届中德青少年足球友谊赛 施拉普纳将带领德国球员到访中国

2013年08月07日16:35    来源:人民网-国际频道    手机看新闻

人民网柏林8月7日电 (记者黄发红)第二届中德青少年足球友谊赛将于八月二十七日至九月七日期间在中国江苏省镇江市举办。应曼海姆友城江苏省镇江市政府的邀请,由三十名选自库尔普法尔茨地区的球员组成的球队届时将赴华参赛。八月五日,球赛新闻发布会在海德堡大众银行库尔普法尔茨H+G银行会议中心举行。

中国驻法兰克福总领事馆政新处李烨主任代表温振顺总领事应邀出席新闻发布会,同时出席该发布会的还有中国足球队前主教练克劳斯?施拉普纳、球赛发起人及组织者之一的菲利克斯?库尔茨、巴登足球协会主席罗尼?齐默尔曼、海德堡大众银行库尔普法尔茨H+G银行行长弗里德里希?埃瓦尔德 以及曼海姆市前市长诺伯特?艾格。诺伯特?艾格是镇江市荣誉市民。

施拉普纳认为,此次中国之行必将成为这些年轻球员重要的人生经历。借此机会,他们将了解中国社会及其文化传统,而这必定会促进球员们的成长。这种成长不仅仅局限于体育领域,更加重要的是,感悟以及学习中国文化对于他们的人生大有裨益。

李烨主任表示,第二届中德青少年足球友谊赛是本年度中德两国最重要的文化交流项目之一。李烨主任认为中德友好关系的发展状况“目前非常之好”。首届中德青少年足球友谊赛于2012年在德国曼海姆市举办之时就已经得到了总领事馆以及中国政府的大力支持,对于本年度在江苏镇江举办的球赛领事馆也将给予一切必要的帮助。

巴登足球协会主席罗尼?齐默尔曼将随团同行。他认为:“足球是最好的沟通方式。六个讲着不同语言的年轻人在一起踢半个小时足球之后,就会达成良好的默契。此次中国之行对于年轻的球员来说是极其难得的机会,将会带来不可估量的影响。” 

分享到:
(责编:贾文婷、郑青亭)



社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖