人民网>>国际>>滚动新闻

安倍会见原子弹爆炸受害者 对话未获实际成果

2013年08月06日18:36    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:安倍会见原子弹爆炸受害者 对话未获实际成果

安倍会见原子弹爆炸受害者对话未获实际成果

  8月6日上午,日本首相安倍晋三在广岛市与7个被爆者团体的代表举行会晤。(共同社)

  中新网8月6日电 据日本共同社报道,在6日举行的广岛和平纪念典礼后,日本首相安倍晋三会晤了广岛原子弹爆炸受害者团体成员。虽然成员们提出了改善原爆症认定制度等多项要求,但均未得到满意回答,“没有实际成果的对话”令不少人感到沮丧。

  安倍与7个团体的会晤持续了约45分钟。广岛县原爆受害者团体协会事务局长大越和郎指出,原告团与政府曾在2009年达成书面约定,通过定期磋商力争全面解决问题,“然而4年过去了,约定却未被遵守。(受害者们)已经没有时间了”。

  安倍称“会切实应对”原爆症认定问题,日本厚生劳动相田村宪久也表示“希望尽快举行定期磋商”。但这些承诺仍然让大越感到困惑,“不知能否算作有进展”。

  安倍在第一次担任首相的2007年曾在原子弹爆炸纪念日的前一天宣布将修改认定标准。尽管2008年时标准有所放宽,但此后日本政府仍然驳回了多起原爆症认定申请,通过法院寻求救助的案例不断出现。

(来源:中国新闻网)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖