人民网>>国际

  

澳大利亚2亿澳元救助汽车业

2013年08月06日08:17    来源:人民日报    手机看新闻

  本报堪培拉8月5日电  (记者王佳可)澳大利亚政府5日宣布将推出2亿澳元(1澳元约合5.45元人民币)的一揽子计划刺激澳大利亚汽车业发展。根据该计划,澳大利亚联邦政府的公务用车将全部采购澳本土制造的汽车,以支持本国汽车业的发展。据悉,根据这一计划,每年将有1.8万辆澳本土制造的汽车被政府采购,这占2012年澳汽车业总产量的8%。

  澳大利亚国库部长克里斯·鲍文表示,工党此前已经与汽车制造商们进行过接触,商谈推出新的救助方案。他对媒体表示,“我们认为汽车制造业是本土制造业中重要的一环。”澳大利亚创新、工业和科研部长金·卡尔也表示,“汽车工业对澳大利亚未来经济而言至关重要,政府决心提高本土制造汽车的销量。”他还呼吁各州政府学习联邦政府,将公务用车换为本土汽车。

  目前,澳大利亚汽车业发展不容乐观。今年5月份,福特公司宣布,将在2016年10月前关闭其在澳大利亚的整车和发动机生产部门。今年4月份,澳大利亚最为著名的本土品牌——霍顿汽车公司宣布裁员500人。


  《 人民日报 》( 2013年08月06日 22 版)

分享到:
(责编:郑青亭、邓志慧)



社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖