人民网>>国际>>滚动新闻

朝鲜半岛今年已发生65次地震 较3年前增加54.8%

2013年08月05日09:46    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:朝鲜半岛今年已发生65次地震 较3年前增加54.8%

  中新网8月5日电 据韩联社报道,统计数据显示,从今年1月至8月4日,朝鲜半岛共发生65次地震,比2010年全年发生的地震次数(42次)增加了54.8%,韩国已不是“地震安全地带”。

  2010年至2012年,在半岛发生的地震次数分别达42次、52次和56次,呈现逐年增加的趋势。按照这一趋势,直到今年年底,在半岛发生的地震次数有可能比去年多一倍。

  今年发生的地震中,在海域发生57次地震。据统计,忠清南道保宁市、全罗北道群山市、仁川白翎岛附近海域属于地震多发地区。

  专家指出,虽然在半岛发生地震的次数逐年增加,但有关专家和研究人员严重不足,给地震研究带来很多困难。目前,负责地震研究工作的部门分别为气象厅和国立气象研究所,而这些机构的有关专家分别仅为25人和4人。

  韩国国立气象研究所的一位专家表示,在韩半岛发生的地震中,在海域发生的地震次数远多于在内地发生的地震次数,所以非常需要对“海域地震”的发生原因进行分析。但由于受到人力及财政资源的限制,无法就此进行研究。

(来源:中国新闻网)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖