人民网>>国际>>滚动新闻

法国内阁提出军事规划法案 欲裁减军保持核威慑力量

2013年08月04日11:15    来源:国际在线    手机看新闻
原标题:法国内阁提出军事规划法案 欲裁减军保持核威慑力量

  原标题:法国内阁提出军事规划法案 欲裁减军队人员保持核威慑力量

  国际在线专稿(记者 朱增兰):在法国政府努力削减财政赤字的背景下,法国政府内阁于2日讨论提出了一项《2014-2019年军事规划法》法案,包括裁员、更新武器系统等内容。

  这份法案包括三十七项内容。根据法案,从2014年到2019年,法国国防部门将削减3.4万个职位,主要涉及行政、参谋部门等。法国政府计划到2019年,将目前28万人的军队总规模减少到24.2万,以降低国防工资的总额。与此同时,法案计划调整国防预算,预计到2016年前将这项年度预算保持在314亿欧元左右。对此,法国总统奥朗德表示,法国在军费和人员方面的调整不会危及国家主权。他说,政府要求每个部门在控制开支方面做出努力,国防部也必须在这方面做出努力。

  法国国防部长表示,这项军事规划法案希望通过裁员节流,以采购新的军事装备。法国将保持核威慑力量的两个组成部分-战略核潜艇和机载核武器。为提高军事侦察能力,法国空军预计在未来六年订购26架阵风战斗机,其中包括14架战术无人机和12架中高空长航时无人机,目标是在2025年前具备一支拥有225架战斗机的飞行队;另外,法案在国防预算中保留了7.3亿欧元的军事科研费,将加强对其计算机系统等关键基础设施的保护,防范网络攻击和计算机犯罪;根据法案,法国还将加强部队投入外国战场的能力,特种部队将增加1000多人,仍将保留在阿联酋的基地,并将在非洲一些地区保留军事存在,以应对非洲地区的局势。对此法国总统奥朗德强调指出,法国在世界上的地位取决于法国实施自我保护的能力和向境外投送武装力量的能力。

  据悉,这项军事规划法案将于10月交由法国参议院审议,12月31日前将在国民议会表决通过。

(来源:国际在线)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖