人民网>>国际

中泰艺术教育论坛及艺术家作品展在泰国宋卡开幕

来源:人民网-国际频道  2013年08月02日15:19

图为艺术展中泰双方人员合影
图为艺术展中泰双方人员合影
下一页

人民网曼谷8月2日电(记者 韩硕)由中国广西师范大学、泰国南方大学和宋卡王子大学孔子学院联合举办的主题为“泰中文化交流”之“中泰艺术教育论坛和艺术家作品展”1日在泰国南部宋卡府南方大学开幕,中国驻宋卡总领事馆许明亮总领事、双方高校领导和宋卡各侨团领袖以及南方大学200多名学生出席了开幕式并观看了展出的艺术作品。

中国驻宋卡总领事许明亮在当天的举行开幕式上致辞称,近年来,泰国掀起了一股汉语热,宋卡王子大学孔子学院促进了泰国南部汉语教学的发展。他表示,此次画展不但促进了两国艺术交流,更是中泰两国友谊的体现。他希望此次中泰两国联合艺术作品展可以进一步加深中泰两国的文化交流,促进两国人民的交往和相互了解。

泰国南方大学美术学院院长荣沙坤表示,举办本次艺术展旨在让师生走出课堂,深入实践,同时展现民族艺术魅力,促进中泰艺术文化交流,推动两国的艺术教育进步。”

在当天举行的艺术教育研讨会上,广西师范大学美术学院中国画系主任徐芳做了题为“从写生到创作”的主题讲座;桂林市美术家协会副主席肖舜之做了题为“传统到现代中国画”的主题讲座,让泰国的美术教师和学生们对中国画有了初步的认识和了解。此外,广西书法家协会副主席黎东明博士讲解了书法与中国画的布局关系并进行了现场书法创作表演

一位南方大学美术学院的学生表示,“这次活动让我学到了许多新知识。艺术没有国界,中国画的魅力让我深深着迷。

此次中泰艺术教育论坛和艺术作品展是泰国南方大学与广西师范大学首次合作,共将持续两周。据介绍,除了向大学生开放之外,此次会议也向泰国的普通民众免费开放。

(责编:贾文婷、邓志慧)

 最新留言

 相关专题

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

 新闻排行榜

  1. 1中央领导同志看望老同志
  2. 2接受宴请致人醉亡 三明副市长被免
  3. 3张曼玉秘恋小20岁外籍男 女神…
  4. 4外交部谈护照含金量:4个互免签…
  5. 5重庆一“老赖”被法院“潜伏”干…
  6. 6林心如晒美照庆38岁生日 谢娜…
  7. 7捕捉北极熊起床一刻 伸懒腰打哈…
  8. 8播报:毕福剑被冯小刚骂 国外大…
  9. 91月假新闻盘点:"土豪房企千万…
  10. 10孙悟空北京站排队买票 网友:猴…