人民网>>国际

美国中情局管理不善 导致严重人才流失

2013年08月01日16:33    来源:人民网-国际频道    手机看新闻

人民网8月1日讯 据《洛杉矶时报》7月30日报道,美国央中情报局(CIA)一向给人们神秘和神通广大、干员精炼能干的印象,但因领导不力、管理不善而导致人才流失的情况,长期以来非常严重,而且几乎没有改变迹象。

《洛杉矶时报》的报道说,CIA的内部文件和对超过20名前官员的采访显示,虽然CIA因发现基地恐怖组织首脑拉登的秘密藏身处而一度名声大噪,但却未能令不少局内人改变他们认为CIA管理不善的看法。更令人心寒的是,高层不会因为他们的错误判断而受惩罚,事情最终往往不了了之。CIA内部监督机构的一份报告显示,在CIA进行的大范围调查中,有多达55%的回应者表示,他们正在或考虑辞职,而引述的主要理由就是管理不善。

《洛杉矶时报》指出,管理不善以及无需因管理不善承担责任这些原因,在僱员离开或考虑离开CIA的头10个原因中占了5个。在CIA让僱员以匿名方式评论工作环境的内部网页上,从2010至2012年贴出的19个评论意见中,有7个提及管理不善。有关管理不善投诉最集中的是CIA的间谍和秘密行动部门国家秘密服务署,该部门71%的僱员因管理不善离开或考虑离开,类似投诉在工作时间较短的僱员中尤其突出。(老任) 

分享到:
(责编:贾文婷、邓志慧)



社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖