人民网>>国际

联合国儿童基金会呼吁制止一切侵害儿童的暴力

2013年08月01日13:14    来源:人民网-国际频道    手机看新闻

    人民网8月1日讯 据联合国网站消息,联合国儿童基金会7月31日正式启动了呼吁制止一切侵害儿童的暴力行为的全球倡议。儿基会亲善大使连姆·尼森(Liam Neeson)在视频公告中发出呼吁,号召世人揭露不为人知的暴力行为,并积极采取行动,加入制止侵害儿童的暴力行为的行列。

  儿基会发起的这项名为“制止针对儿童的暴力”的倡议,旨在帮助揭露让数亿儿童生活在恐怖阴影下的、不为人知的暴力和虐待行为,并号召人们采取行动,制止一切侵害儿童的暴力。

  曾凭借在《辛德勒的名单》中的出色表演而荣获奥斯卡和金球奖提名的著名影星连姆·尼森表示,作为儿基会亲善大使,他一直关注着侵害儿童的暴力问题以及暴力行为对儿童、家庭以及社区造成的破坏性影响。

  尼森在公益广告中说:“你没有看到侵害儿童的暴力行为,并不代表暴力问题不存在。对于在爱尔兰长大的我而言,在拍摄《飓风营救》时,我对这个话题的感受越来越深。这部影片以贩卖儿童和性虐待的形式表现了暴力侵害和虐待儿童的一个方面。为解决这一暴力问题,我们需要揭露各种暴力行为,突出这一社会问题,并采取行动。我愿意这样做,并且呼吁每一个人都这样做。”

   “制止针对儿童的暴力”倡议着重指出了侵害儿童的多种形式的暴力行为——从童工、武装冲突和性虐待,到家庭、学校及工作场所的暴力。

  儿基会表示,鉴于暴力侵害儿童问题的隐蔽性,收集相关数据非常困难。但据估计,在孩童时遭受过性侵犯的男性和女性分别高达10%和20%。2002年以来的多项研究显示,三分之一的未成年少女称,她们的第一次性行为是被强迫的。

  根据2006年的估算数据,每年约有1.33至2.75亿儿童亲眼目睹过父母间的暴力冲突。同年,涉及多国的研究显示,在家中遭受过体罚的儿童高达80%至98%,超过三分之一的儿童遭受过严厉的体罚。 

分享到:
(责编:郑青亭、刘洁妍)



社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖