人民网>>国际

日本专家向外务省建议开设聊天网站普及日语

2013年07月31日13:44    来源:共同社    手机看新闻
原标题:日本专家向外务省建议开设聊天网站普及日语

人民网7月31日讯 据日本共同网消息,日本外务省“促进日语普及专家恳谈会”(主席为前东京工业大学校长木村孟)31日向外相岸田文雄提交了有关增加外国的日语学习人数的政策建议,内容包括开设面向日语学习者的聊天网站和利用流行文化开发教材等。外务省计划在2014年度的预算请求中列入相关费用。

政策建议强调,有必要通过开设可以轻松使用日语的聊天网站和利用在海外受到欢迎的动漫开发教材,拓宽日语学习的“入口”。

建议的内容还包括召开就职说明会帮助学习日语的外国人进入日本企业工作,以及增加国际交流基金为培养日语教师而派往海外的专家人数等。

关于日语普及的现状,建议以中韩两国积极普及各自语言为例指出“日语在东南亚面临着严峻的竞争环境”。

分享到:
(责编:贾文婷、邓志慧)

相关专题


社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖