人民网>>国际>>滚动新闻

韩国拟向多国“征求看法”

2013年07月30日07:21    来源:新华网    手机看新闻
原标题:韩国拟向多国“征求看法”

  韩国官员28日说,韩国政府打算近期在10个国家开展韩国国家形象调查,以针对各国“量身定制”外交政策。

  按照韩国外交部的计划,调查从下个月开始,将在澳大利亚、巴西、加拿大、埃及、德国等10个国家各选取超过1000名民众为调查对象,询问他们对韩国国家形象的看法。调查结果预计10月得出。

  一名外交部官员说,调查结果将为韩国政府制定“适合各国情况的”中长期外交政策措施提供“基础数据”,以助“在全世界推广韩国”。

  多名韩国官员确认,调查不包括美国、中国、日本和俄罗斯等与韩国“关系较为密切”的国家,原因是韩国政府对这些国家的相关信息已经有“充足”了解。

  韩联社报道,韩国外交部致力于加强软实力外交,打算今后两年再开展两轮类似调查,每轮调查涉及20个国家。(新华社专电)

(来源:新华网)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖