人民网>>国际>>滚动新闻

突尼斯8名士兵在边境地区遭恐怖袭击身亡

2013年07月30日06:00    来源:新华网    手机看新闻
原标题:突尼斯8名士兵在边境地区遭恐怖袭击身亡

  新华网突尼斯7月29日电(记者陈斌杰)突尼斯国家电视台29日晚宣布,8名突尼斯特种部队士兵在临近阿尔及利亚边境的沙阿姆比山区遭一伙恐怖分子伏击后身亡,另有数名士兵受伤。

  突尼斯总统府确认了8名士兵的死讯,并称一架军用直升机已经降落在事发地点,将伤员运送到当地医院进行救治。

  去年年底以来,突尼斯安全部队一直对沙阿姆比地区进行大规模的清剿行动,迄今已经抓获数十名恐怖分子。在此前的行动中,数名突尼斯军人因触发恐怖分子埋下的地雷而身亡。

  7月25日反对派议员布拉米遇刺身亡以来,突尼斯各地爆发了大规模游行示威。27日凌晨,突尼斯首都北郊的一辆警车发生爆炸,虽然没有人受伤,但这是突尼斯政治变革后首例针对警察的袭击行动。连日来,突尼斯反对派、工会组织等纷纷谴责现政府无力推进民主过渡进程,要求解散现政府,成立新的技术官僚政府。

  为化解突尼斯目前的政治危机,总理拉哈耶德29日发表电视讲话,提议在今年12月17日举行大选。在拉哈耶德发表电视讲话后仅数小时,即传来8名士兵遇袭身亡的消息。分析人士认为,边境地区的恐怖袭击无疑使突尼斯的紧张局势雪上加霜。

(来源:新华网)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖