人民网>>国际

韩热议几岁男童能进女浴室 成困扰韩国人难题

 
2013年07月30日10:28    来源:人民网-环球时报    手机看新闻
原标题:韩热议几岁男童能进女浴室 成困扰韩国人难题

看过《澡堂老板家的男人们》等韩国电视剧的人都知道,虽然现在生活条件提高,家家几乎都有了洗浴设施,但喜欢去澡堂和汗蒸房等公共浴室洗澡的韩国人仍然很多,公共浴室也成为韩剧中必不可少的场景之一。但多大的男孩可以被妈妈领进女性浴室却成为困扰韩国人的一个难题。

根据韩国现行的《公共卫生管理法》,5周岁以下儿童可以随父母出入公共浴室或更衣室,业者如果违反会受到警告、停业整顿直至吊销营业执照的处罚。但是实际生活中,很多超过5周岁的男孩进入女澡堂也没有被制止或遭到处罚。随着儿童发育的提前,降低男童年龄限定的呼声越来越大。韩国MBC电视台近日也报道称,韩国保健福祉部正在讨论降低年龄上限。

韩国朝鲜日报》29日报道称,一位姓金的女士表示,虽然母亲总会把自家孩子当小孩来看,但是别人可不这么想。有时候,看到这些男孩在浴室里总觉得很尴尬。由于儿童发育的提前,很多女性都表示在澡堂对着一些男孩十分不自在。一名叫尹相允的韩国小学男生也说,4岁之前和妈妈去女澡堂不觉得不好意思,以后就会害羞了。

关于男孩年龄限制的规定曾于2003年修改,当时将年龄上限从7周岁降到了5周岁。2010年,韩国洗浴行业协会曾就降低年龄上限向政府提出过建议,希望把5周岁改成虚岁5岁,但没有得到政府回应。(万宇)

分享到:
(责编:覃博雅、邓志慧)

相关专题


社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖