人民网>>国际>>滚动新闻

韩国男孩能够进入女性澡堂的年龄标准再引争议

2013年07月29日19:25    来源:中国网    手机看新闻
原标题:韩国男孩能够进入女性澡堂的年龄标准再引争议

  原标题:韩国男孩能够进入女性澡堂的年龄标准再引争议

  中国网7月29日讯 据韩国《朝鲜日报》网站7月28日报道,近日,韩国男孩能够进入女澡堂的年龄标准在相关团体、网络以及政府间引起了激烈的讨论。

  7月28日,韩国保健福祉部表示,近日,在女性网民主要使用的在线门户网站和国民权益委员会的国民报等媒体上,关于修改男孩能够进入女澡堂的年龄标准的问题引发了激烈讨论,正反两方的意见十分鲜明。未婚女性们表示,那些看上去像是小学低年级学生的男孩们用顽劣的视线在澡堂注视她们时,她们感到十分不快。这些女性表示“应该降低男孩进入澡堂的年龄”,主张对现行标准做出修改。

  依据这些意见,福祉部内部搜集了相关的材料,正在针对此问题进行商讨。相关人士表示:“我们准备将未婚女性、家庭主妇,以及国家人权委员会等相关人员和机构聚集起来,通过社会性的讨论对此问题做出判断。”

  2003年,韩国就曾在法律上做出修改,将能够进入女澡堂男孩的年龄从7岁降至5岁。按照公众卫生管理法实施规定,满5岁的男女不能同时出现在澡堂和更衣室。违反这一规定的业主将被处以300万韩元以下的罚款。

  但是,主张修改年龄标准的人们认为,近年来,孩子们的成长速度在加快,法律已经无法跟上这一变化。特别是处于4至5岁这一时期的孩子,对身体的关注也在急速增加。

  韩国沐浴业中央会计划在不久后正式向福祉部转达降低年龄标准的建议。事务总长金洙哲(音)表示:“孩子们的发育状态变得越来越好,针对这一现实,必须降低年龄标准。但是,如果突然进行更改,可能会造成混乱,所以可能会要求去掉“满”字,将年龄限制改为“5岁”。

  “满5岁”按韩国年龄计算大概是6至7岁。去掉“满”字的话,年龄在实质上会有所降低。

  韩国沐浴业中央会在2010年就曾向福祉部建议降低此年龄标准,但福祉部当时没有接受此建议。当时,由于带孩子的女性和双职工家庭,以及祖孙家庭(65岁以上的祖父母和18周岁以下的孙子孙女组成的家庭)的反对,意见难以达成一致。

(来源:中国网)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖