人民网>>国际>>滚动新闻

美国宣布暂停军援埃及

2013年07月29日05:52    来源:中国青年报    手机看新闻
原标题:美国宣布暂停军援埃及

  作为埃及军方的援助国之一,美国国务卿克里就埃及27日的流血冲突“深表关切”,呼吁各方对话,及时“悬崖勒马”。

  美国国防部长哈格尔已同塞西通电话,敦促埃及军方防止冲突升级。五角大楼发言人利特尔说:“美国认为埃及当前过渡应具包容性。当局应避免政治逮捕和拘押,采取措施防止冲突升级和人员死亡。”

  美国方面日前确认,将延期交付埃及4架F-16战机,暂不兑现全部年度援助。但美方现在不打算中断对埃援助。

  美国视埃及为中东地区重要盟友,每年向其提供大约15.5亿美元的军事和经济援助,其中13亿美元提供给军方。

  本月3日,“后穆巴拉克时代”首位民选总统穆罕默德·穆尔西被军方解职并软禁止,日前又开始对其发起刑事调查。

  美国迄今没有定性军方解职穆尔西一事。依据美国法律,如果美方认定埃及发生的是军事政变,对埃及军方的援助就必须停止。

  据新华社

(来源:中国青年报)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖