人民网>>国际>>航空航天

俄进步号飞船与国际空间站成功对接

2013年07月28日23:10    来源:人民网-国际频道    手机看新闻

人民网莫斯科7月28日电 (记者 谢亚宏)据俄新社援引俄罗斯航天署发言人的话表示,进步M-20M号货运飞船与国际空间站成功自动对接,向空间站运送了一批物资。

此次“进步号”飞船是在莫斯科时间28日凌晨零时45分由“联盟-U”型运载火箭在哈萨克斯坦拜科努尔宇航发射场携带发射升空,并与6时27分对接成功。它向国际空间站运送燃料、氧气、科研试验设备、医疗工具、食品、饮用水和书籍等,总重量达2.4吨。在此之前进步M-18M号货运飞船已完成使命,于26日坠入太平洋。

进步M-20M号货运飞船按照6小时的试验方案进行了此次飞行,这已经是该型号飞船第4次进行“快速对接”试验。

按照以往的方法,飞船抵达国际空间站需要两昼夜时间。如果试验成功,6小时快速飞行方案也将用于“联盟”号载人宇宙飞船。

分享到:
(责编:杨铁虎)



社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖