人民网>>国际

韩国政府将在全球十国进行韩国形象调查

2013年07月28日13:46    来源:韩联社    手机看新闻
原标题:政府将在全球十国进行韩国形象调查

  人民网7月28日讯 据韩联社消息,韩国外交部某负责人28日表示,政府计划在全球10个国家进行一项关于韩国国家形象的调查,调查结果将于今年10月正式公布。

  据悉,这是为了落实韩国新政府提出的一项国政课题——“建设获得全世界信任的魅力韩国”。调查对象包括亚洲(印度、澳大利亚、越南)、美洲(加拿大、巴西)、欧洲(德国、土耳其、波兰)非洲及中东(埃及、南非)等全球4个地区10个国家的国民,调查期间为2个月。由于中国美国日本俄罗斯已有很多相关资料,因此被排除在此次调查范围之外。

  此次调查结束后,韩国外交部还将在2014年和2015年针对世界20个国家进行调查,以三项调查结果为基础,建立具有针对性的外交政策。韩国外交部一位有关人士表示,虽然以前已进行过有关韩国国家形象的调查,但调查对象仅限于对韩国有一定背景知识的人。希望通过此项调查,能够了解到世界各国人民对韩国的印象。

分享到:
(责编:贾文婷、耿聪)

相关专题


社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖