人民网>>国际>>国际专题>>中俄联演_中俄联合反恐军演_和平使命-2013>>中俄联演_专家点评_和平使命-2013

陈洪:"和平使命-2013"军演按"战役"筹划虚拟兵力过万

■ 新京报记者  闫欣雨  高美

2013年07月27日03:33    来源:新京报    手机看新闻

■ 解读

演习内容 按“战役”筹划虚拟兵力过万

今天中俄两国军队“和平使命-2013”联合反恐军事演习在俄罗斯车里雅宾斯克举行,演习时间从7月27日到8月15日,分为兵力投送与部署、战役筹划和战役实施三个阶段。

军事专家陈洪说,此次国防部提出的演习阶段中分为兵力投送与部署、战役筹划和战役实施三个阶段,在这里特别提到了“战役”的概念,从军事角度来看,要进行一次战役至少要有两个师以上的兵力才能称之为战役,而一个师的人数都在1万人左右,但这与中俄双方1500人的参演兵力并不矛盾,因为在演习筹划的时候是包含虚拟兵力的,想定兵力一定大于25000人,这是按照战役的规模来制定计划的,在具体实施过程中可以通过一个团代替一个师,演习场上可以不实际投入那么多兵力。

陈洪说,此次提到演习中将派出陆军战斗群、空军战斗群和综合保障群参演,所谓“群”就是一个临时的战斗编组,但这里提到的“空军战斗群”的概念并不完全准确,而应该是“空中战斗群”。“空军战斗群”仅仅是空军出动的直升机,固定翼飞机等,而“空中战斗群”的概念不仅包括空军出动的直升机,固定翼飞机,还包括陆军航空兵的直升机等,而这次的直-9武装直升机和米-171运输直升机都属于陆军航空兵的装备。

陈洪说,此前中俄海上演习和“和平使命-2013”中俄联合反恐军事演习都属于中俄双方的正常军事接触。

分享到:
(责编:杨铁虎)



社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖