人民网>>国际>>滚动新闻

少了臭味多了美味 新加坡产榴莲酒味道像奶酒

2013年07月26日15:15    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:少了臭味多了美味 新加坡产榴莲酒味道像奶酒

  中新网7月26日电 据台湾“中央社”报道,“水果之王”榴莲虽然有人爱不释手,也有人对于它的味道敬而远之。新加坡大学研究团队为了让更多人能接受这种水果独特的风味,将榴莲酿制成酒,据说榴莲酒一点都不臭,还有种奶酒的味道。

  在东南亚被称为“水果之王”的榴莲虽然味道浓郁又美味,但是却有让人难以接近的外表和气味。正因为有些人讨厌它的气味,新加坡政府还规定不得在规定公共场所吃榴莲或携带榴莲上捷运。为了让更多人能接受榴莲,新加坡大学的研究团队将榴莲酿制成酒,借此去除它让人难忍的气味。

  酿制出来的榴莲酒没有臭味,颜色呈现透明淡黄色。酒精含量为6%的榴莲酒喝起来跟奶酒有点类似,让想尝尝榴莲浓郁口味的人也可以不用忍受它的臭味。虽然这种酒还没有进入量产,但研究团队非常有自信,若是榴莲酒推广到全世界一定会大卖,就连讨厌榴莲的人都会想试试。

(来源:中国新闻网)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖