人民网>>国际>>滚动新闻

俄将为部分冬奥会冠军颁发“陨石奖牌”(图)

2013年07月26日15:03    来源:新华网    手机看新闻
原标题:俄将为部分冬奥会冠军颁发“陨石奖牌”(图)

俄将为部分冬奥会冠军颁发“陨石奖牌”(图)

  据美国科技博客Gizmodo报道,俄罗斯计划为 2014 年索契冬奥会部分金牌得主额外颁发一枚陨石奖牌,而这些陨石奖牌的原料全部来自年初时坠落在俄罗斯车里雅宾斯克的陨石。

  在体育赛事中夺得金牌是运动员的最高殊荣之一。那些被精心雕琢的奖牌是对运动员多年来刻苦训练的嘉奖,也代表着他们在自己领域处于绝对领先的地位。俄罗斯计划让在2014年索契冬季奥运会中夺得冠军的运动员们尝到更多甜头。据报道,俄罗斯计划为 2014 年索契冬奥会部分金牌得主额外颁发一枚陨石奖牌,而这些陨石奖牌的原料全部来自年初时坠落在俄罗斯车里雅宾斯克的陨石。

  一枚由“天外来物”制成的奥运奖牌是不是很酷?这些额外的陨石奖牌将被授予在2014年2月15日这一天于冬奥会上夺得冠军的运动员,并以此纪念陨石坠落一周年。据俄罗斯体育新闻网R-Sports报道,有机会获得陨石奖牌的幸运儿将在男子1500米速度滑冰、女子1000米和男子1500米短道速滑、女子越野滑雪、男子 K-125 跳台滑雪、女子超级大回转和男子俯卧式雪橇这些项目中产生。

  俄罗斯车里雅宾斯克州文化部部长阿列克谢·别捷赫金表示,“我们将在2月15日那天给所有夺得冠军的运动员发放陨石奖牌,因为冬奥会与陨石坠落都属于国际性的大事件。”

  (译者:张免)

(来源:新华网)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖