人民网>>国际>>滚动新闻

TPP谈判已落幕 日本称还有机会主导讨论事宜

2013年07月26日09:50    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:TPP谈判已落幕 日本称还有机会主导讨论事宜

  中新网7月26日电 据日本放送协会报道,《跨太平洋战略经济伙伴关系协定》(TPP)的谈判已在马来西亚闭幕。日本政府有关人员继24日之后,25日继续以到访当地的日本业界团体为对象举行了说明会,并表示,在今后的谈判过程中,日本还有主导讨论的机会。

  据报道,为收集TPP谈判的信息到访马来西亚的日本农业协同组合(JA)、奶酪畜牧业相关团体以及日本商工会议所等的成员出席了说明会。

  在说明会上,日本政府TPP对策总部的负责人、内阁审议官涩谷和久表示:“我们得知重要领域的谈判并没有取得重大进展,在今后制定相关规则的谈判过程中,日本还有主导讨论的机会。”

  对此,有的出席者表示:“参加TPP,即使有利于日本整体利益,但在部分领域也许会损害日本的利益。”

  另有出席者表示:“为使TPP谈判朝着有利于日本的方向发展,我们将积极向政府提供所掌握的信息。”

  据报道,在等待4个月后,日本23日作为TPP谈判的第12个参与国首次登场。由21个工作组组成的TPP谈判,涵盖29章议题,包括涉及减免关税的市场准入事务,这是日本最感兴趣的主题。

(来源:中国新闻网)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖