人民网>>国际>>航空航天

  

中航国际收购德国航空活塞发动机公司

2013年07月25日00:00    来源:人民日报    手机看新闻

  本报德累斯顿7月23日电  (记者 郑红)中国航空技术国际控股有限公司(中航国际)22日宣布,经过两年的谈判和准备,在德国德累斯顿完成了蒂勒特航空活塞发动机公司资产收购的交割。

  中航国际执行副总裁、首席财务官潘林武表示,收购的目的是满足我国航空业对活塞发动机的需求。“目前全球30万架通航飞机中约有22万架在美国,到2012年底,中国大概有通航飞机1300架。可以说,中国市场还有非常大的发展空间”。

  德国蒂勒特公司拥有全球领先的以航空煤油为燃料的活塞发动机技术和产品。这是2011年4月成功收购美国大陆发动机公司后,中航国际布局通航产业的又一次战略性收购。潘林武说,收购的德国公司技术和制造设备都相当先进,美国大陆发动机公司在世界通航发动机市场名列前茅。今后两家公司可以形成系列产品,满足不同客户和不同动力的需要,希望此次收购成为以后在海外航空业务收购的典范。

  目前,收购的资产已全部注入新成立的由中航国际全资控股的德国天发公司(TMG),原有品牌Centurion将继续使用。德国天发公司将由美国大陆发动机公司一体化运营管理。美国大陆发动机公司总裁罗怀德说,中航国际在对大陆发动机公司收购后制定了良好的发展策略和远景目标,两年来中方和美方合作很愉快。

  在公司工作12年多的技术人员延斯·福格尔告诉本报记者,他认为中国公司的收购是非常积极的,他对公司未来的发展十分期待,对公司持乐观态度。

  通过对美国大陆发动机公司和德国蒂勒特公司的收购,中航国际已成为全球唯一拥有全系列航空汽油活塞发动机和全系列航空煤油活塞发动机的供应商,具备了满足通航市场多样化需求的能力,将为中国通航发展增添动力。

  (《人民日报》2013年07月25日 03 版)

分享到:
(责编:杨铁虎)



社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖