人民网>>国际>>滚动新闻

中美,谁是明年头号建筑资产大国

2013年07月25日13:06    来源:人民网-环球时报    手机看新闻
原标题:中美,谁是明年头号建筑资产大国

  美国passfail网7月23日文章,原题:中国建筑资产势将超越美国

  经过几十年的迅猛建造,中国有望最早在明年就超越美国成为世界头号建筑资产大国。这是“全球建筑资产财富指数”的发现。

  作为评估各国经济表现的又一晴雨表,该指数对30个国家的道路、机场、公寓楼、购物中心等基础设施和公共、私人资产财富进行了量化比对。中国的建筑资产将以6.1%的平均速度增长,这意味着到2022年时,其建筑资产将达75.7万亿美元。

  由英国房地产建筑咨询公司克力思进行的这项研究称,2012年美国以39.7万亿美元的建筑资产傲视全球,中国以35.4万亿暂列第二,“中国正迅速逼近美国。”由于对中国严重依赖投资的忧虑与日俱增,及对资产泡沫担心的不断上升,上述消息或许不会令所有中国人振奋。

  但研究暗示,有关危机迫在眉睫的担心或是杞人忧天。按其经济规模,与本次调查中的其他国家相比,中国并未显露出建筑资产投资过度的迹象。为继续投资寻找理由的中国开发商和官员,或许还会受到有关该国人均建筑资产(2012年仅为2.6万美元,全球排名第24)距过度投资尚远的现实的鼓励。当然,若泡沫破裂,无论是绝对值还是人均值,中国的建筑资产都将大幅下跌。(作者艾斯特·冯,王会聪译)

(来源:人民网-环球时报)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖