人民网>>国际>>滚动新闻

朝鲜举行金日成花金正日花展 展出2万盆花(图)

2013年07月25日11:13    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:朝鲜举行金日成花金正日花展 展出2万盆花(图)

朝鲜举行金日成花金正日花展展出2万盆花(图)

金日成花金正日花展24日在平壤金日成花金正日花展览馆拉开帷幕。

现场展出的金正日花。

  中新网7月25日电 据朝中社报道,朝鲜庆祝解放战争胜利60周年金日成花金正日花展24日在平壤拉开帷幕。

  此次展览在平壤金日成花金正日花展览馆举行。摆满太阳之花和各种珍贵花卉的展场上立着朝鲜前最高领导人金日成和金正日的立像画。展场展示了朝鲜各个单位和海外同胞,驻朝多国使馆等精心栽培的2万多盆金日成花和金正日花。

  金己男、杨亨燮等与有关部门干部及参展单位的干部、人民军军人和参展者、海外同胞代表团及外国客人等参加了开幕式。

  朝鲜金日成花金正日花委员会委员长金昌道在致开幕词时强调,这次展会是朝鲜军队和人民对金日成金正日的敬仰之情造就的大花园。金日成花和金正日花,是朝鲜的国宝、朝鲜军队和人民的巨大自豪和光荣。

  开幕式结束后,参加仪式人员观看了展场。

(来源:中国新闻网)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖