人民网>>国际>>滚动新闻

英国最长寿老人去世享年115岁 跨越3个世纪

2013年07月25日10:30    来源:中国网    手机看新闻
原标题:英国最长寿老人去世享年115岁 跨越3个世纪

  原题:英国最长寿的老人去世 享年115岁 跨越3个世纪

  据英国《卫报》网站7月23日报道,圣·卡尔·巴杰瓦,英国最长寿的女性去世,享年115岁零199天。巴杰瓦夫人1898年1月1日出生于巴基斯坦。20世纪60年代,她移民到了英国并在英国定居。巴杰瓦夫人的一生跨越了3个世纪,经历了2次世界大战。

  巴杰瓦夫人是官方记载的英国最长寿和世界第二长寿的人。她于上周五自然衰老死亡。她一共有12个孙子孙女和28个重孙子孙女。

  巴杰瓦在幼年时就失去了双亲,由姐姐抚养成人。在16岁的时候,她嫁给了一个农民,生育了4个儿女。不幸的是,丈夫在他们结婚6年后就去世了。1966年,巴杰瓦夫人移居到伦敦西部,与女儿女婿住在一起,直到去世。她是一名忠诚的锡克教徒。坚定的信仰使她一直保持乐观的心态,这也是她如此长寿的原因之一。

  吉米和鲍勃是双生子,也是巴杰瓦夫人的孙子。他们的母亲在他们6岁的时候去世,自此以后,一直是巴杰瓦夫人照顾他们。在葬礼上,双胞胎兄弟共同致辞,纪念他们的祖母。

  “她是一位伟大的女性。她的一生中经历了太多的悲剧,也目睹了太多亲人的离去。是她心中强大的力量一直支撑着她。她为我们这个大家庭奋斗,她是我们家庭的支柱。我们会永远怀念她,会永远记住她张扬而又谦逊的性格。”(实习编译:吕世怡)

(来源:中国网)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖