人民网>>国际>>航空航天

美国航空公司接收其首架空客A320系列飞机

全球首架装配鲨鳍小翼的A319飞机交付用户(图)

2013年07月24日17:40    来源:人民网-国际频道    手机看新闻
美国航空公司接收的首架空客A320系列飞机,是全球首架装配鲨鳍小翼的A319飞机,同时也是第100架装配鲨鳍小翼的空客A320系列飞机。
图片:空中客车公司(Airbus  photo)
美国航空公司接收的首架空客A320系列飞机,是全球首架装配鲨鳍小翼的A319飞机,同时也是第100架装配鲨鳍小翼的空客A320系列飞机。
图片:空中客车公司(Airbus  photo)

人民网汉堡7月23日电   德国当地时间7月23日,美国航空公司(American Airlines)在汉堡接收了该公司历史上第一架空客A320系列飞机。该飞机为一架装配鲨鳍小翼的A319飞机。这是全球第一架装配鲨鳍小翼的A319飞机,同时也是第100架装配鲨鳍小翼的A320系列飞机。

当天,空中客车公司在德国汉堡空客厂区举行了特别仪式,庆祝这一具有历史意义的交付。来自美国航空公司、空中客车公司和发动机厂商的代表出席了仪式。

美国航空接收的这架A319飞机配备CFM56发动机,采用两级客舱128座的客舱部局,起初会用于执飞美国国内航线,并于今年秋季开始执飞中美洲航线。美国航空总共订购了260架空客A320系列飞机。

鲨鳍小翼是空中客车新研发的翼梢装置,可帮助改进飞机的气动性能并有效降低油耗及减少排放高达4%。鲨鳍小翼装置高2.4米,由轻型复合材料制成。

鲨鳍小翼是现款空客A320系列飞机的选装配置。装配鲨鳍小翼的A319飞机可增加110海里(200公里)的航程,或者增加业载500公斤。

美国航空公司首席商务官Virasb Vahidi表示:“经过改进的A319飞机处处体现了以客户为中心的设计理念。引进空客A319飞机是美国航空新的发展历程中的重要一步。我们非常高兴能够成为空中客车的合作伙伴。”

空中客车公司客户事务首席运营官雷义表示:“我们热烈欢迎美国航空公司重新回到空客飞机运营商的大家庭。通过引进空客A320系列飞机,美国航空公司表明了其对空客A320系列飞机这一在全球范围内产生革命性影响的单通道飞机的信任。美国航空公司正处于重要的战略发展阶段,我们非常高兴地看到A320系列飞机成为美国航空未来发展的重要组成部分。”

空客A320系列飞机是全球最畅销的单通道飞机。至今,其订单量已经超过9600架,交付超过5600架,遍布全球的客户和用户数量超过380家。

分享到:
(责编:杨铁虎)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖