人民网>>国际

马来西亚2014年起将全面推广生物柴油

2013年07月24日14:01    来源:人民网-国际频道    手机看新闻

人民网曼谷7月24日电(记者 韩硕)马来西亚官方近日表示,从2014年马来西亚将全面推广含棕油生物燃料的生物柴油,以减少二氧化碳排放量及温室气体排放。

据马来西亚种植及原产业部长道格拉斯23日表示,马来西亚南部柔佛州的415家油站本周起已经开始售卖这类含棕油生物燃料生物柴油,至2014年7月将推广至全马所有加油站,预计使用量将达每年50万吨。

据介绍,此类含有棕油生物燃料的柴油是由5%棕油生物燃料和95%普通柴油混合而成,每公升售价1.8令吉(约合3.67元人民币),与目前该国普通柴油零售价格相同。 马来西亚《星洲日报》的报道称,马来西亚从2011年开始发展含棕油生物燃料的柴油,马来西亚中部地区的油站当年已经开始出售此类柴油。

此外,马来西亚政府还计划今年10月初推出含7%棕油生物燃料的柴油,并研究推出含10%棕油生物燃料柴油的可行性。据介绍,如果能在马来西亚全面推广含10%棕油生物燃料的柴油,该国每年将至少能减少300万吨的温室废气或二氧化碳排放量。

联系本文记者

韩硕
[留言][博客][微博]
分享到:
(责编:贾文婷、郑青亭)



社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖