人民网>>国际

2013东亚杯朝鲜女足逆转韩国

来源:人民网-国际频道  2013年07月22日09:54

韩国和朝鲜女足间的对决21日晚在首尔世界杯体育场举行。摄影:人民网记者 马菲
韩国和朝鲜女足间的对决21日晚在首尔世界杯体育场举行。摄影:人民网记者 马菲
下一页

人民网首尔7月22日电 (记者马菲)韩国当地时间21日晚6时15分,2013年东亚杯韩国和朝鲜女足间的对决在首尔世界杯体育场进行。

朝鲜女足于18日晚抵达韩国。除了与韩国队的比赛之外,朝鲜队还将于25日和27日分别与日本队和中国队进行比赛,之后于28日离开韩国。

比赛开始后的第26分钟,韩国女足抢先破门。此后,在比赛进入第36分钟和38分钟时,朝鲜队连续攻入两球,帮助朝鲜队实现逆转。最终,朝鲜队以2比1的比分赢得了当天的比赛。

整场比赛没有出现一张红牌和黄牌,无论是球员之间,还是现场观众,都表现地十分友好。朝鲜队入场和进球时,在场韩国观众均给予朝鲜队热烈的掌声和欢呼声。

韩国舆论期待此次朝鲜女足访能使韩朝体育交流迎来新的局面,同样也为韩朝关系发展带来新的契机。韩国媒体报道称,韩朝间通过体育交流改善关系的例子不在少数。朴槿惠政府的立场是无论韩朝关系如何,都将会对朝鲜进行人道主义援助并开展体育文化交流。希望朝鲜队此次访韩能再次点燃韩朝体育交流合作的圣火,为韩朝关系吹来一股春风。

(责编:贾文婷、郑青亭)

 最新留言

 相关专题

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

 新闻排行榜

  1. 1中央领导同志看望老同志
  2. 2接受宴请致人醉亡 三明副市长被免
  3. 3张曼玉秘恋小20岁外籍男 女神…
  4. 4外交部谈护照含金量:4个互免签…
  5. 5重庆一“老赖”被法院“潜伏”干…
  6. 6林心如晒美照庆38岁生日 谢娜…
  7. 7捕捉北极熊起床一刻 伸懒腰打哈…
  8. 81月假新闻盘点:"土豪房企千万…
  9. 9播报:毕福剑被冯小刚骂 国外大…
  10. 10车主开车斗气打人不成反被殴