人民网>>国际

美杂志公布波士顿案犯落网照引公众不满 美警员或被停职

 
2013年07月20日13:09    来源:中国新闻网    手机看新闻

19岁的波士顿爆炸案嫌犯焦哈尔·萨纳耶夫的大幅头像登上滚石乐队最新一期杂志封面,引发了网上潮水般的愤怒抨击。中新社发 阮煜琳摄

据外媒报道,美国《滚石》杂志日前以波士顿爆炸案嫌犯焦哈尔 萨纳耶夫的照片做封面,引起公众不满。马萨诸塞州一名警方摄影员怒指照片美化凶手,并将焦哈尔被捕时的狼狈样子公诸于众,结果遭到当局批评,有可能被停职。

美联社报道,在马萨诸塞州警方摄影技术员墨菲提供给《波士顿杂志》的照片中,焦哈尔衣冠不整,流着血,狙击步枪激光瞄准器的红色光点落在他的额头上。

墨菲在发给该杂志的声明中说,焦哈尔是恶魔,他的照片表现出“真正的波士顿爆炸凶犯,而不是《滚石》封面上焦哈尔头发凌乱、恍如摇滚明星的样子”。不过报道称,由于墨菲公布的照片没有经过授权,因此他正在接受内部调查,很可能被停职。

波士顿爆炸案的检察官也通过发言人表示,墨菲公布的照片是完全无法令人接受的。“他发布这些照片是为了释放愤怒,但这对刑事调查不利。”

据报道,刊登在《滚石》杂志封面的焦哈尔头发蜷曲,留着山羊胡,眼神慵懒地直视镜头。封面以“放炸弹的人”(bomber)称呼焦哈尔,写道“为何前途光明的青年背离家庭,堕入激进的伊斯兰教团体,成为魔鬼”。

新公开的照片是4月19日美国警方逮捕焦哈尔时拍摄的。《波士顿杂志》一共刊登了超过10张焦哈尔落网时的照片。其中3张是他从匿藏的船上出来,衣服上满是红色污迹。

分享到:
(责编:刘融、崔东)



社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖