人民网>>国际>>滚动新闻

姜堰延长居民客户电费缴纳期限 缓解居民缴费难问题

2013年07月18日21:38    来源:中国经济网综合    手机看新闻
原标题:姜堰延长居民客户电费缴纳期限 缓解居民缴费难问题
7月18日,笔者从姜堰供电公司获悉,姜堰公司调整了居民客户缴纳电费期限,抄表后第3个工作日至月末,比之前延长了6天,从而缓解市民“蜂拥”缴费状况。

据了解,以前,市民缴纳电费的时间为每月16日至月末,缴费期间,缴费处挤满了前来缴费的市民。为缓解市民“蜂拥”缴费状况,该公司决定,根据实际情况,延长电费缴纳期限,市民缴纳电费的时间为每月10日至月末,延长6天;同时,该公司还推出了委托银行代扣电费业务推广活动,与工行、中行、建行等五家银行签订有电费代扣协议。此外,该公司全体窗口工作人员,放弃休息时间,除周六、周日照常营业外,中午也不休息,加班加点,为客户办理业务。

除此之外,该公司还与电信公司合作,开通了“一站通”电费缴纳方式。用户只需报出家庭固定电话或小灵通号码,缴费系统即可自动生成同一住户的话费、电费等缴费账单,缴费帐单清淅注明:用户名、地址、抄表时间、用户号、电价、峰谷电量、累计电费等。目前,姜堰共有250个电信充值缴费网点,遍布城乡各地,客户可以到就近的中国电信服务网点缴纳电费。

此外,该公司还改变了电费的收取方式,变原来的定点收费为邮政代收,极大地方便了广大客户。遇到弱势群体,收费人员就专程上门,收费。

王锦程石磊

(来源:中国经济网综合)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖