人民网>>国际>>滚动新闻

德国将大力发展生物经济 以摆脱对化石能源的依赖

2013年07月18日11:44    来源:新华网    手机看新闻
原标题:德国将大力发展生物经济 以摆脱对化石能源的依赖

  德国将大力发展生物经济

  新华网柏林7月17日电(记者 郭洋)德国政府17日发布生物经济战略,提出通过大力发展生物经济,以摆脱对化石能源的依赖、增加就业机会、实现可持续发展、提高德国在经济和科研领域的全球竞争力。

  生物经济是一种以可再生资源和生物技术为基础的经济形态。战略指出,人类在21世纪面临食品安全、气候变化、土壤退化、生物多样性等多重挑战,生物经济刚好提供了应对这些挑战的机会。

  “我们必须摆脱对石油的依赖,并学习如何更好地利用大自然给予我们的馈赠,”德国农业部长伊尔塞·艾格纳说,“生物经济是一个正在增长的市场……我们应进一步发挥已有优势,实施新发明,创造就业,同时推动环保。”

  实际上,许多德国企业已开始大量借助生物技术研发新产品,如用牛奶做服装,用植物造水瓶等。德国政府也早已启动对相关科研的支持项目,例如,2010年,德国启动了“2030年国家生物经济研究战略——通向生物经济之路”科研项目,计划2011年至2016年间投入24亿欧元用于生物经济的研发应用。

(来源:新华网)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖