人民网>>国际

南非-中国人民友好协会开普敦分会成立

2013年07月17日16:02    来源:人民网-国际频道    手机看新闻

人民网约翰内斯堡7月17日电(记者张建波)南非-中国人民友好协会(简称“南中人民友协”)于16日在开普敦举行南中人民友协开普敦分会成立仪式。南非外交部副部长、南中人民友协名誉会马里亚斯·弗兰斯曼,正在南非访问的中国外交部部长助理乐玉成,南非外交部副总司长、南中人民友协名誉会长阿尼尔·苏克拉尔,中国驻开普敦代总领事童德发出席。

马里亚斯·弗兰斯曼和乐玉成和对南中人民友协开普敦分会的成立表示了祝贺。南中人民友协执行会长曹行知与南中人民友协开普敦分会会长阿里·巴德隆共同为南中人民友协开普敦分会揭牌。

南中人民友协是南非目前唯一以南非人民与中国人民为交流合作主体的民间对华友好机构。自成立以来,积极开展全方位、多层次、宽领域的民间友好交流工作,促进两国之间在经济、文化、科技、人文等多个领域的民间交流与合作,并取得了一定的成果,例如:在短短几个月内组织了十余个双边代表团互访、与中国国内多个友好协会和组织建立合作关系、促成中国国际花博会南非园的建立,以及上海书馆向南非大学捐赠藏书等文化交流项目。此外,南中人民友协还多方位地参与到了2014年与2015年两国国家年项目的筹划中。

南中人民友协在开普敦设立分会是加强协会建设的一个重要举措。继在约翰内斯堡设立总部、在中国上海和北京设立联络处后,开普敦分会的成立使南中人民友协的组织架构延伸到了南非南部地区,起到了更好的联动作用,将进一步提升协会的工作效率和影响力。未来,南中人民友协还计划进一步扩大协会网络,将组织架构覆盖到南非的主要城市和地区。

当晚,南中人民友协代表还宣读了将要递交给曼德拉基金会的祈福信,向为南非和世界的平等与和平事业做出伟大贡献的曼德拉致以敬意。在场的来宾还为病中的曼德拉祈福,并预祝其即将到来的95岁生日快乐。(完)

联系本文记者

张建波
[留言][博客][微博]
分享到:
(责编:贾文婷、邓志慧)



社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖