人民网>>国际>>滚动新闻

常山县供电公司全员警戒备战“苏力”

2013年07月16日21:36    来源:中国经济网综合    手机看新闻
原标题:常山县供电公司全员警戒备战“苏力”
超强台风“苏力”3天后或袭浙江,连日来,关于超强台风来袭的消息使国网浙江常山县供电公司防汛抗台应急指挥部的工作人员都绷紧了神经。7月10日,常山县供电公司对防御台风“苏力”做出全面部署,全员警戒备战“苏力”,确保电网安全可靠运行。

面对台风来袭,常山县供电公司未雨绸缪,立即启动防汛抗台应急预案,从负荷预测、设备巡视、物资准备、人员安排等多方面进行了精心组织和统筹安排。从周一开始,常山公司便展开恶劣天气线路、设备特巡工作,各基层班组工作人员对各自辖区内线路、设备,特别是山区线路通道进行了一次全面巡视,及时清理可能危及线路安全的毛竹和树枝,切实防范和消除恶劣天气给电网运行带来的不利影响。

同时常山公司还积极与气象等部门联系,随时掌握天气变化情况,并采用手机短信每日提醒方式密切关注天气变化;实行24小时值班,值班抢修人员保持手机24小时信息畅通,做好应急抢修准备;并备足备齐抢修物资、器材、车辆,确保随时投入抢修。

据最新气象资料,“苏力”预计7月13日前后在浙江温州一带沿海登陆,对台浙闽的影响很大。针对“苏力”可能带来的强降雨天气,该局还加强对低洼易涝地区的监控、巡查、防守力度,配备排水设备及时疏通变电站内天沟、地沟,防止站内积水、电杆基础受冲刷倒杆、重要电力设施受损等事故;同时加强电网实时监控,按照既定应急预案,及时调整运行方式,避免大面积停电事故,全力确保电网安全运行。(舒素君)

(来源:中国经济网综合)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖