人民网>>国际

墨西哥军方抓获贩毒集团“泽塔斯”头目

2013年07月16日17:11    来源:人民网-国际频道    手机看新闻

人民网墨西哥城7月16日电 (记者姜波)墨西哥政府15日举行新闻发布会宣布,墨西哥贩毒集团“泽塔斯”头目米盖尔?安赫尔?特雷维诺于15日凌晨在墨西哥军方的一次行动中被捕。

据官方新闻发言人称,特雷维诺是在墨西哥北部塔毛利帕斯州新拉雷多市附近被捕的,当时其随身携带2百万美元现金和8具枪支,但逮捕过程双方并未发生交火,同时被逮捕的还有特雷维诺的两名同伙。

特雷维诺现年40岁,从去年10月份开始掌握“泽塔斯”集团领导权,被指控与数起绑架、屠杀等暴力活动有关,墨西哥政府和美国政府均曾悬赏上百万美元以征集其行踪线索。

此次特雷维诺被捕是墨西哥总统佩尼亚正式就职以来在反毒斗争领域取得的最大胜利,但是有媒体分析认为,特雷维诺被捕势必将引起“泽塔斯”内部各势力为争夺首领地位的权力斗争,将会使有关地区的安全形势恶化,暴力活动或将升级。

墨西哥泽塔斯贩毒集团是墨西哥最大的贩毒势力之一,系从墨西哥海湾贩毒集团中分离而来,据估计其成员有万余人,遍布墨西哥、中美洲和美国。

分享到:
(责编:贾文婷、邓志慧)



社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖