人民网>>国际

墨西哥政府宣布基础设施建设投资计划

2013年07月16日17:09    来源:人民网-国际频道    手机看新闻

人民网墨西哥城7月16日电 (记者姜波) 墨西哥总统培尼亚15日公布了该国《2013-2018年交通和通信基础设施领域投资计划》。计划称,墨西哥政府将在2013-2018年间投入1.3万亿比索(约合1027亿美元)资金用于改善交通和通信领域的基础设施建设状况。其中,5.82亿比索将投资于交通领域,用于新建或改建公路、铁路、港口和机场,其余7亿多比索则将投资于通信领域,用于提升通信领域实力。

此外,培尼亚还宣布了对墨西哥石油公司和墨西哥国家电力公司等的基础设施项目的投资计划,这样,墨西哥政府预计将在接下来的6年时间内在交通、通信和能源领域的基础设施项目建设投资总额将达到4万亿比索(约合3160亿美元)。

培尼亚在当天的发布会上表示,根据世界经济论坛发布的基础设施建设领域的报告,墨西哥在世界144个受调查国家中仅排名第68位,相比其生产力水平的排名落后了15位。他承认,目前墨西哥的基础设施领域投资的增长速度与墨西哥的经济发展水平并不相符,也不能满足墨西哥的经济发展需要,而基础设施建设可以推动人员、市场和地区的融合,提高竞争力,所以有必要增加在这一领域的投资。同时,在通信和交通基础设施建设领域增加投资也是为了将墨西哥建设为国际物流中心,并在农牧业和工业领域吸引更多的投资。

墨西哥通信与交通部长赫拉尔多?鲁伊斯?埃斯帕萨也在当天表示,这一投资计划将包括公共投资和私人投资,私人投资对于这一基础设施建设计划目标的实现具有重要意义。

据墨西哥相关经济学家表示,这一计划的投资总额相当于墨西哥2012年GDP总额的25%,其对于墨西哥经济的影响在中期看来是积极的,将创造众多的工作岗位,为私人消费领域注入强劲的动力,从而带动墨西哥经济的发展。

分享到:
(责编:贾文婷、邓志慧)



社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖