人民网>>国际>>滚动新闻

米兰世博会吉祥物设计竞标启动

2013年07月15日09:49    来源:新华网    手机看新闻
原标题:米兰世博会吉祥物设计竞标启动

  新华网米兰7月14日电(记者宋建)2015年米兰世博会吉祥物设计竞标日前已正式拉开帷幕。

  据意大利媒体报道,根据米兰世博会组委会的设计规划,吉祥物将是一个人物角色,或者由多个角色组成的一个“家庭”,其后将设计推出一系列吉祥物商品,包括T恤、杯子、笔等,还将以吉祥物为主角开发系列电游、应用程序、动画、图书等。

  受权负责吉祥物事务的皮耶罗·加利表示,除了商业开发价值外,吉祥物还要发挥社会和教育作用,成为宣扬世博会主题、意义和价值的形象大使,即使在吉祥物本身的制作过程中也应遵循“尊重环境”的原则,向孩子以及成人传递“健康的生活方式和可持续发展”理念。

  据悉,组委会希望能引入一家具有全球影响力的合作方参与吉祥物的设计、开发和营销,诸如娱乐媒体巨头迪士尼、华纳兄弟或者意大利百年出版企业德阿戈斯蒂尼集团等。依组织方估算,与吉祥物相关的全球市场开发将达到2亿至3亿欧元(约16亿至24亿元人民币)的营业额。

  主题为“滋养地球,为生命加油”的米兰世博会将于2015年5月1日至10月31日举行,目前已确认的参展国家为131个。米兰世博会组织方希望能吸引全球2000万名参观者。

  为举办米兰世博会,意大利政府计划投入公共财政支出13亿欧元(约105亿元人民币)。有研究报告指出,2012年至2020年,因为米兰世博会的举行而拉动的意大利境内经济产值将达到250亿欧元(约2017.5亿元人民币),其中包括参展国家的直接投资、销售增长以及未来强劲增长的旅游收入等。

(来源:新华网)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖