人民网>>国际

  

墨西哥呼吁美国履行世贸组织裁决

2013年07月15日10:07    来源:人民日报    手机看新闻

  人民网墨西哥城7月14日电(记者 姜波)墨西哥政府13日呼吁美国尽快履行世贸组织就两国金枪鱼制品贸易争端的相关裁决,并表示若美国不在规定时间内修改歧视性政策,墨西哥将保留进行贸易报复的权利。

  由于认定墨西哥使用的金枪鱼捕捞方法威胁海豚生存,美国强制要求墨西哥金枪鱼产品张贴“海豚安全”标签。2012年5月16日,世界贸易组织做出有利于墨西哥的裁决,认为这一标签的规定含有歧视性意味,限制了墨西哥的对外贸易,影响了该国金枪鱼制品对美国的进口和贸易。

  世贸组织要求美国在2013年7月13日前修改这一具有歧视性的政策,而美国政府7月9日颁布了新的监管措施,仍未履行世贸组织裁决。为此,墨西哥政府在对这一做法对该国经济领域造成的影响进行量化评估后决定,将向世贸组织再次提起上诉。


  《 人民日报 》( 2013年07月15日 22 版)

分享到:
(责编:覃博雅、邓志慧)



社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖