人民网>>国际

英媒称斯诺登向俄申请庇护“太天真”

 
2013年07月15日09:34    来源:环球网    手机看新闻

7月13日,英国《卫报》刊发评论文章称,斯诺登在当前可能没有太多的选择来解决自己安身的问题,选择向俄罗斯这样一个国家申请政治庇护,可能只是太天真了,斯诺登未来的道路可能进退两难。

文章称,是什么原因让告密者斯诺登“不情愿”地向俄罗斯提出了一个仍未被接受的临时庇护申请?因为斯诺登做出揭发的举动并表示自己希望能够避免长达数年的牢狱之灾后,他所面临的困境也同样容易让人产生同情。确实,与有些人认为的相反,并没有一条法律说告密者就应该自愿向漫长的牢狱之灾妥协。

文章指出,现在的情况是,美国政府吊销了斯诺登的护照,并且通过严厉的国际航班禁令来制裁斯诺登,从而阻碍他前往南美洲的友好国家。在这种走投无路的情形下,斯诺登希望在俄罗斯寻求临时庇护是完全合乎情理的。

文章还指出,斯诺登寻求政治庇护的方式让人感到不安,尤其是他对俄罗斯的称赞。斯诺登可能只是太天真了。文章作者称要再次表达一下对斯诺登的同情:现在的他精疲力尽、不知所措而且还可能还承受着巨大的压力,他肯定也感觉到他已被华盛顿逼迫得“走投无路”。(张晓芳)

分享到:
(责编:刘融、邓志慧)



社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖