人民网>>国际>>滚动新闻

国网山东长岛县供电公司开展人员疏散逃生演练

2013年07月12日17:43    来源:中国经济网综合    手机看新闻
原标题:国网山东长岛县供电公司开展人员疏散逃生演练
7月12日11时30分,随着警报的拉响,国网山东长岛县供电公司办公楼内全体干部职工在1分5秒的时间里,紧张有序的集结在了院内灯光篮球场等安全区域,进一步检验了该公司应急指挥和干部职工的应急自救能力。

为提高员工安全意识,加强公司员工的消防、地震、地质灾害疏散能力和应急反应水平,结合近期山东省连续降雨的天气状况,长岛县供电公司开展了这次人员疏散、逃生演练活动。为确保此次演练活动取得实效,该公司提前制定了预案演练方案,对全体员工进行了疏散逃生及自救互救知识培训,重点就疏散注意事项和疏散平面示意图进行了全员告知,现场设立了指挥、观察、疏散和警戒四个小组,向参演人员详细讲解了遇到火灾、地震等自然灾害时疏散逃生的相关知识,充分做好了演练前的宣传和准备工作。演练过程中,当听到疏散警报后,参演人员按照要求,从指定的路线顺序迅速撤离,并跑步集结到指定地点,无一人踩踏或掉队。

通过此次演练,使广大员工进一步懂得了在遇到火灾、地震、地质灾害时怎样疏散和逃生,增强了员工在紧急情况下的应变能力与自我防护能力,演练活动达到了预期目的,取得了圆满成功。(李伟)

(来源:中国经济网综合)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖