人民网>>国际>>滚动新闻

中美"绿色合作伙伴"添新面孔 北大可口可乐"入围"

2013年07月12日09:55    来源:国际在线    手机看新闻
原标题:中美"绿色合作伙伴"添新面孔 北大可口可乐"入围"

  原标题:中美“绿色合作伙伴”再添新面孔

  国际在线消息(记者 吕晓红 ):当地时间7月11日,中美“绿色合作伙伴”再添新面孔,中美双方共6对合作伙伴在美国国务院举行签字仪式,正式确立合作伙伴关系,共同推动中美两国非政府机构间在能源与环保问题上的合作。

  这六对新绿色合作伙伴包括北京大学、同济大学、纽约科技大学、可口可乐公司、美国国家自然资源保护协会等在内的12家中美企业、民间科研机构。

  中国国务委员杨洁篪在签字仪式上表示,中美两国在气候变化和能源、环境等领域面临着许多共同挑战,拥有广泛的共同利益和合作基础,而中美绿色合作伙伴计划为双方在这些领域的合作提供了很好的平台。杨洁篪说:“绿色合作伙伴计划为中美两国地方政府、企业和研究机构间开展优势互补,互利共赢的合作搭建了很好的平台。我希望并相信,两国之间的24对绿色合作伙伴一定能够结合各自需求和比较优势,充分挖掘合作潜力,不断创新合作模式,实现合作成果最大化,为促进两国可持续发展和新型大国关系建设作出贡献。”

  “绿色合作伙伴计划”是中美能源和环境十年合作框架下中美两国有关地方政府和机构之间开展具体结对合作的一个平台,该计划鼓励中美两国各级地方政府之间、企业之间、学术、研究、管理、培训机构之间,以及其它机构之间自愿结成绿色合作伙伴关系,依托有特色、创新型的具体项目开展技术合作。

  美国常务副国务卿伯恩斯介绍说,今年收到了许多申请,而最终结对的6对合作伙伴所关注和研究的领域对环境保护是最切实可行的,而且必将产生重大意义。伯恩斯说:“我们两个国家不光是两个最大的经济体,也是对气候变化影响最大的两个国家,我们在加强双边经济关系时,我们也应当推动创新,为我们两国人民以及我们所居住的这个星球创造一种可持续的生活方式。”

(来源:国际在线)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖