人民网>>国际>>滚动新闻

高青县供电公司:"五到位"积极应对雷雨恶劣天气

2013年07月12日07:17    来源:中国经济网综合    手机看新闻
原标题:高青县供电公司:"五到位"积极应对雷雨恶劣天气
据气象部门预报,7月9日至12日,高青县将迎来持续强降雨天气。为防止雷雨大风等对电网造成危害, 6月9日,高青县供电公司全面展开各项防雷雨保电工作,以"五个到位"确保雨季电网安全稳定运行。

一是超前防范到位。加强与县气象、防汛部门的沟通联系,实时掌握天气变化情况,结合以往防雷雨经验,提前做好历史雷电多发区域的统计工作,完善应急预案和防范措施,时刻保持高度警惕,保障险情提前预控。

二是责任落实到位。召开专题会议对夏季防雷雨工作进行全面部署,对县内电网按区域划分,实行领导干部分工包保,逐级落实岗位职责,强化责任执行。

三是抢修保障到位。成立14支应急抢修队伍,备足抢修物资及备品备件,严格执行24小时值班制度。认真做好输变电设备接地电阻测试、家用漏电保护器测试及抢修现场防滑、防雷电人身伤害措施,确保人身电网安全。

四是组织措施到位。组织人员加强对地势低洼地带变电站及黄河、小清河等河流沿线附近线路杆塔的巡视检查力度,汛期每天组织安排特巡。加强对室外设备端子箱、电缆沟孔洞等的检查力度,确保隐患早发现、早消除。

五是监督检查到位。成立了以公司分管经理为组长的专业检查小组,对公司防雷雨各项措施落实情况进行不定期检查,做到雷雨前有安排,雷雨后有检查,确保雷雨季节电网安全稳定运行。(战新江)

(来源:中国经济网综合)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖