人民网>>国际

印尼棉兰监狱骚乱 200人越狱5人丧生

2013年07月12日14:34    来源:人民网-国际频道    手机看新闻

人民网雅加达7月12日电(记者庄雪雅)印尼第三大城市、北苏门答腊省首府棉兰一所监狱11日晚发生骚乱,约200名囚犯越狱,其中包括10余名曾因恐怖袭击入狱的囚犯。3名监狱雇员及2名囚犯在骚乱中丧生。

据《雅加达邮报》12日报道,这所名为丹戎古斯塔监狱自11日凌晨起停水断电,情绪严重不满的囚犯于当地时间17:30发动骚乱并纵火,近200人趁乱脱逃。

越狱发生后,数千名警察及士兵在现场开展调查及追捕逃犯,截止12日凌晨,警方已逮捕55名逃犯。据报道,监狱目前仍在囚犯控制下,警方发言人表示将派出代表与囚犯谈判,结束对峙。

据报道,丹戎古斯塔监狱仅可容纳1000余名囚犯,然而骚乱前有超过2500人在此服刑,人员严重超额。2004年12月,该监狱曾发生越狱事件,31名囚犯翻墙逃走。

联系本文记者

庄雪雅
[留言][博客][微博]
分享到:
(责编:贾文婷、郑青亭)



社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖