人民网>>国际

  

潘基文就“世界人口日”致辞

2013年07月12日08:13    来源:人民日报    手机看新闻

  本报联合国7月11日电 (记者席来旺)7月11日是“世界人口日”,今年的主题是“关注少女怀孕问题”。联合国秘书长潘基文10日发表致辞,呼吁世界各国关注和致力于解决少女怀孕问题。潘基文指出,各国应更加关注少女的教育、健康等福祉,并投入更多资源支持少女发挥潜能,让她们成为积极促进社会变革的强大力量,为人类的共同未来作出贡献。 

  根据联合国发布的最新统计数据,全球每年约有1600万不满18岁的少女分娩,另有320万少女经历不安全的堕胎,其中90%青春期怀孕少女生活在发展中国家并已结婚。怀孕并不是这些少女的知情选择,更多情况是被强迫的后果。妊娠和分娩并发症可能导致严重疾病,也是造成少女死亡的重要原因。

  联合国人口基金执行主任奥索蒂梅欣10日也表示,少女怀孕是个发展问题,与贫困、两性不平等、暴力、童婚、强迫婚姻、女童缺少教育机会、权益得不到保障等问题密切相关。

  《 人民日报 》( 2013年07月12日 22 版)

联系本文记者

席来旺
[留言][博客][微博]
分享到:
(责编:郑青亭、刘洁妍)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖